11.1 C
Pisa
venerdì 19 Aprile 2024

Un “dolce” Carnevale alla Pasticceria Alex: ecco le specialità

08:03

La Pasticceria Alex, in Via del Monte Ovest, 26 e in Piazza Vittorio Emanuele II 49 a Bientina, offre prodotti di ottima qualità frutto di passione, esperienza e ricerca.

Viviamo in una regione, la Toscana, caratterizzata da un’eccezionale diversità enogastronomica che ci fa passare le feste con un pizzico di magia in più: come in ogni festività che si rispetti, anche la tavola per il Carnevale viene impreziosita da prodotti tipici. 

La Pasticceria Alex, in Via del Monte Ovest, 26 e in Piazza Vittorio Emanuele II 49 a Bientina, offre prodotti di ottima qualità frutto di passione, esperienza e ricerca. 

Per tutto il periodo di Carnevale, il Bar&Pasticceria Alex è invaso dal profumino dei dolci appena sfornati, che fanno venire l’acquolina in bocca. Come in ogni festività che si rispetti, anche la tavola per il Carnevale viene impreziosita da prodotti tipici.

Giuseppe Ferranti, titolare dell’attività che è diventata una tradizione non solo a Bientina ma anche nelle località limitrofe, non si tira indietro: innamorato del suo lavoro, approfondisce continuamente le sue conoscenze per offrire ai suoi clienti un servizio sempre migliore, con prodotti fatti con ingredienti freschi e genuini.

Durante il periodo di Carnevale, che dura fino al martedì precedente il mercoledì delle ceneri, le città si vestono a festa: maschere, coriandoli, stelle filanti, carri colorati… A Carnevale ogni scherzo vale! Ma oltre al divertimento, il Carnevale porta con sé anche tanto gusto con le ricette della tradizione. 

Ecco un piccolo viaggio alla scoperta delle tradizioni di Carnevale in cucina della provincia di Pisa: 

  • Cenci – Un rettangolo di pasta dolce fritta, con il nome che deriva proprio dalla forma che assume una volta cotto, quella dei brandelli di stoffa (“cenci” o “stracci”).
  • Frati – I frati sono le tipiche ciambelle fritte e zuccherate che vengono cucinati e mangiati sul momento, ancora caldi.
  • Frittelle di riso – Ben calde e gustosissime, le frittelle di riso di San Giuseppe vengono cucinate per la festa del papà e nel periodo del Carnevale.
  • Castagnole – Immancabili come i coriandoli quando si parla di carnevale, le castagnole sono dei piccoli bocconi di pasta fritta, con una copertura fragrante all’esterno e una parte morbida all’interno, poi rotolate nello zucchero semolato e/o nello zucchero a velo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

V.G.

Ultime Notizie

Buon Vespa World Days a tutti! [VIDEO]

Iniziano i Vespa World Days a Pontedera, quattro giornate- dal 18 al 21 aprile- per celebrare un'icona italiana nel mondo. I Vespa World Days festeggiano...

No Valdera Avvelenata sostiene Bosco e Ciampi

 Il coordinamento di realtà ambientaliste sostiene Denise Ciampi e Marianna Bosco contro l'ampliamento delle discariche in Valdera, militarizzazione e privatizzazioni. Le due candidate, Marianna Bosco...

“Raccomandate urgenti da ritirare” ma era una truffa: paura per due anziani a Vicopisano

Chiama al telefono due anziani tentando di farli uscire di casa ed insinuarsi nell'abitazione, pericolo scongiurato a Vicopisano. Il figlio di una coppia di anziani,...

Modifiche alla viabilità verso l’ospedale Lotti di Pontedera per i Vespa World Days

In occasione dei Vespa World Days, nel giorno sabato 20 aprile, vi saranno modifiche alla viabilità rispetto al raggiungimento dell'ospedale Felice Lotti di Pontedera. L'Azienda...

Bonus Idrico per i residenti dell’Unione Valdera, ecco come ottenerlo

C’è tempo fino al 20 Maggio per fare domanda per il Bonus Idrico integrativo 2024 ed ottenere una riduzione della spesa annuale sostenuta per...

Bientina accoglie gli studenti del progetto Erasmus + dalla Grecia

Direttamente dalla Grecia, gli studenti e le studentesse sono arrivati nel borgo della Valdera grazie al progetto Erasmus +. Presso la Sala Consiliare del Comune...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Vespa World Days: ecco come cambia la viabilità a Pontedera

Una quattro giorni di eventi, dal 18 al 21 aprile, che coinvolge Pontedera (dove Vespa è nata ed è prodotta ininterrottamente dal 1946) e...

Pontedera: spegne 103 candeline, tanti auguri Biagildo! [FOTO]

PONTEDERA. La grande festa, ricca di sorprese, con lo staff di Villa Sorriso. Ha compiuto 103 anni il signor Biagildo Biagi. Ha festeggiato il meraviglioso traguardo in...

Mattia non ce l’ha fatta, è morto a 26 anni dopo un malore in campo

E' un dolore atroce quello che ha colpito la comunità di Ponte a Egola e la società calcistica dove militava. Mattia Giani non ce l'ha...

Muore a soli 22 anni, sgomento in Valdera

CALCINAIA. Profondo cordoglio per la prematura scomparsa del giovane Riccardo Fadda.   E’ un dolore atroce quello che ha colpito la Valdera per la morte, a...

Muore a soli 30 anni, dramma in Valdera 

Pontedera si è svegliata colpita da un lutto che ha scosso l’intera comunità. Una tragedia per la quale non ci sono parole, un dolore che ha distrutto la...

Sapore e raffinatezza: Oro Restaurant, apertura ufficiale martedì 16 aprile, a La Rosa di Terricciola

A La Rosa di Terricciola sulla strada che dal cuore della Valdera conduce all’etrusca Volterra, tra le verdi colline toscane, sorge un nuovo gioiello...