Pisa e provincia: due ristoranti chiusi per gravi carenze igienico-sanitarie.
I Carabinieri del NAS di Livorno, in collaborazione con l’Azienda USL Toscana Nord Ovest, hanno effettuato negli ultimi giorni controlli a tappeto nel settore della ristorazione, riscontrando gravi carenze igienico-sanitarie in due esercizi pubblici. La prima segnalazione ha riguardato un ristorante di Cenaia (PI), dove all’interno del locale sono state riscontrate condizioni igieniche precarie, con presenza di sporco, residui di cibo, muffa sulle pareti e insetti. A seguito di queste gravi violazioni, l’attività di preparazione e somministrazione di alimenti è stata immediatamente sospesa.
Un quadro simile è emerso da un controllo effettuato in un ristorante a Marina di Pisa, dove anche in questo caso, i locali presentavano sporcizia, incrostazioni e la presenza di insetti, mettendo a rischio la salute dei consumatori. L’attività è stata pertanto sospesa. Entrambe le attività sono state sanzionate con una multa di 3.000 euro. Questi episodi sottolineano l’importanza fondamentale dei controlli periodici effettuati dai carabinieri del NAS per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti. L’obiettivo è tutelare la salute pubblica e prevenire possibili intossicazioni alimentari. Fonte: Carabinieri di Pisa