BIENTINA. Pezzi di storia che si rincorro, foto lasciate nel cuore e nella memoria.
E’ questo un dolce graffio nell’anima che non si perde nel tempo. Quella che vi raccontiamo è la storia del ristorante Cigno Nero, un ristorante che molti hanno apprezzato e continuano a farlo.
La sua origine si allunga a decine di anni fa, quando un piccolo ed originale manufatto di un tempo era stato costruito per soddisfare le esigenze dei pescatori. Il titolare, un italiano tornato in patria dalla Corsica con la famiglia, voleva legare la sua vita imprenditoriale alla natura, così dette vita ad un lago da pesca, molto più grande di quello che vediamo adesso, con l’aspirazione di ricavarne profitto dagli appassionati della pesca.
L’opera ebbe fortuna, ma anche la cucina era particolarmente apprezzata, tanto che nel corso degli anni la richiesta era così pressante, che il titolare decise di ampliare l’accoglienza dando vita ad un vero e proprio ristorante e ricavando gli attuali spazzi esterni, dal parziale “riempimento” del lago.
La piccola cucina di un tempo, adesso ha il ruolo di deposito, gli attuali saloni interni possono ospitare grandi cerimonie così come le aree esterne, il team dei cuochi lavora in un ampio spazio che consente loro una tranquilla gestione della nuova cucina.
Oggi l’area esterna, un tempo occupata dai pescatori, è divenuto uno splendido giardino dove tra fiori e piante, si collocano ben distanziati i tavoli e le sedute. Un’oasi incastonata nella meravigliosa natura che l’attuale titolare “Caterina”, guarda ammirata, pensando al padre Bruno, il vero genio dell’opera.
Oggi, come ieri, il Cigno Nero risponde alle esigenze di una clientela sempre crescente ed in momenti particolari come questi, il ristorante garantisce con i fatti, le richieste del distanziamento di sicurezza, sia negli ambienti interni che esterni, inoltre ai bambini è concesso libero movimento, nessun pericolo di auto, con il privilegio, se accompagnati dai genitori, di vedere da vicino gli animali da cortile intorno al lago.
Prenotare al Cigno Nero è importante, 0587 48 99 96. La cucina a base di pesce, terra o di una pizza è ottima, il servizio anche. L’ambiente ve lo abbiamo descritto, non resta che andare al Ristorante Cigno Nero in via della Lendinaia a Bientina.