Un risultato di pregio per l’azienda specializzata nella produzione di liquori e distillati che vanta una storia ultracentenaria.
La rivista Forbes ha selezionato il liquorificio Morelli di Palaia (Pisa) tra le cento eccellenze italiane. Un risultato di pregio per l’azienda toscana sempre più proiettata verso mercati internazionali.
La nascita del liquorificio Morelli
Quella del liquorificio Morelli ĆØ una storia ultracentenaria. Tutto ĆØ iniziato da Lionello Morelli che, a inizio ‘900 nel piccolo paese Forcoli nel comune di Palaia, in Toscana, iniziò a produrre distillati e liquori a base di erbe aromatiche:Ā Ā era nata lāazienda italiana che ancora porta il suo cognome, azienda che ĆØ diventata oggi un brand di primo piano del Made in Italy.
Negli anni successivi, grazie alla qualitĆ dei prodotti, il liquorificio si ĆØ ampliato ed ĆØ diventata noto in tutta Italia.Ā Con il passare del tempo, la famiglia Morelli si ĆØ specializzata nella produzione di liquori ottenuti da antiche ricette toscane, grazie ai sapienti dosaggi di erbe aromatiche ed officinali infuse in alcole di ottima qualitĆ , che hanno ottenuto immediatamente i favori della clientela dellāepoca e di oggi.
L’azienda nel 2023 ĆØ gestita dalla quarta generazione della famiglia Morelli, Luca, Marco e Paolo, che hanno saputo coniugare esperienza ed innovazione, arrivando a proporre i loro prodotti ben oltre i confini nazionali conquistando il mercato estero.Ā Il risultato messo nero su bianco da Forbes, testimonia lāimpegno di un’azienda che porta in alto il nome della Toscana.
Dichiara Marco Gherardini, sindaco di Palaia: “Il Liquorificio Morelli ĆØ nella classifica delle migliori 100 aziende italiane secondo Forbes, Un plauso a questa eccellenza toscana che ci rende orgogliosi, non solo per la provenienza, ma anche per la qualitĆ . Infatti i prodotti Morelli sono 100% ‘made in Tuscany’, con l’utilizzo di gran parte delle materie prime a chilometro zero. Un vero e proprio orgoglio toscano“.
Ā