Controlli dei Carabinieri del NAS a Pisa e Fauglia (PI): due ristoranti chiusi per gravi irregolarità igienico-sanitarie.
Controlli serrati dei Carabinieri del NAS di Livorno hanno portato alla chiusura di due ristoranti nella provincia di Pisa, nell’ambito dell’operazione “Estate Tranquilla”, volta a garantire sicurezza e igiene nei locali pubblici.
Il primo intervento è avvenuto lo scorso 16 settembre a Pisa. I militari hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie: blatte presenti nelle trappole di cattura, accumuli di sporco, unto e residui di lavorazione sui pavimenti e sulle attrezzature della cucina. Sono state inoltre rilevate irregolarità nelle procedure di autocontrollo per l’abbattimento degli alimenti. L’Azienda USL Toscana Nord Ovest ha disposto la chiusura immediata del ristorante, bloccando circa 180 kg di alimenti tra sughi, polpette e pasta fresca, e comminando una sanzione di 3.000 euro.
Due giorni dopo, il 18 settembre, un’altra ispezione ha riguardato un ristorante a Fauglia, dove i Carabinieri hanno rilevato sporco pregresso, incrostazioni su pareti e attrezzature, e la presenza di blatte. Anche in questo caso l’attività è stata immediatamente sospesa dall’Azienda USL Toscana Nord Ovest, con una sanzione di 1.000 euro. Fonte: Carabinieri di Pisa