“La Pro Loco ‘Il Piazzone’ di Castelnuovo di Val di Cecina organizza la tradizionale cena di Natale con buffet creativo, piatti originali e panfortata per soci e cittadini.
Si è svolta la sera del 19 dicembre la cena degli auguri di fine anno organizzata dalla Pro Loco “Il Piazzone” di Castelnuovo di Val di Cecina. L’iniziativa, iniziata alle ore 20, ha registrato una significativa partecipazione di soci e cittadini, confermando il forte legame tra l’associazione e la comunità locale.
La cena, organizzata in formula buffet, si è tenuta all’interno della sala polifunzionale “La Pista”, nel parco pubblico “Il Piazzone”. Particolare attenzione è stata dedicata alla qualità delle pietanze e alla cura delle presentazioni, elementi che hanno contribuito a creare un’atmosfera conviviale e tipicamente natalizia.
Molto apprezzate le preparazioni originali, tra cui spiedini di mozzarella e pomodoro decorati con chiodi di garofano, crêpes a forma di rosa ripiene di un impasto di salsiccia e stracchino, uova sode guarnite in modo creativo a richiamare alberi di Natale e crostini di pancarrè sagomati a stella, disposti a formare piccoli alberelli.
Tra i primi piatti sono stati proposti una crostata di polenta, cannelloni, crème caramel di cipolle e una corona di salmone. Come secondi, arista al latte, il tradizionale cotechino con lenticchie e insalata russa. Il dessert ha concluso la cena con un originale “uovo al tegamino” realizzato con pesche sciroppate e crema al mascarpone, accompagnato dal caffè in forchetta.
Al termine della serata si è svolta la tradizionale panfortata, che ha coinvolto tutti i presenti. Per la categoria bambini la vittoria è andata ai Mirko Monnecchi, mentre per gli adulti si sono aggiudicati il primo posto la coppia Franco Monnecchi e Laura Vignali.
La Pro Loco “Il Piazzone” ringrazia tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento, in particolare le cuoche e i volontari, per una serata riuscita e molto apprezzata dalla comunità.





