18.6 C
Pisa
martedì 25 Marzo 2025
17:47
LIVE! In continuo aggiornamento

Bientina, grande successo per la serata enogastronomica all’Hosteria del Borgo

17:44

Un’esperienza da ripetere, per continuare a celebrare i prodotti del territorio e il piacere di stare insieme a tavola.

Un’autentica festa dei sensi ha avuto luogo ieri sera all’Hosteria del Borgo di Bientina, con un evento enogastronomico che ha saputo unire il meglio della cucina toscana e dei suoi vini pregiati. L’iniziativa, organizzata da Hosteria del Borgo di Arianna Ruberti in collaborazione con la Fattoria Fibbiano, ha riscosso un successo straordinario, attirando numerosi partecipanti appassionati di buona tavola e di vini di qualità.

La serata è stata un viaggio sensoriale, grazie a un perfetto equilibrio tra piatti ricercati e vini pregiati, il tutto impreziosito dalla presenza di chef di grande esperienza. Stefano Fantozzi, rinomato cuoco pisano, e Luca Signorini, chef dell’Hosteria del Borgo, hanno creato un menù studiato nei minimi dettagli, che ha esaltato i sapori autentici della tradizione toscana, pur con un tocco di innovazione. La cucina si è sposata in modo impeccabile con i vini della Fattoria Fibbiano, storica azienda vinicola che ha fatto della qualità il proprio marchio di fabbrica.

Lisa Tommasini, Export Sales della Fattoria Fibbiano, ha raccontato ai presenti i segreti delle etichette in degustazione, illustrando la filosofia produttiva della cantina, che si distingue per la sua attenzione ai vitigni autoctoni toscani come Sangiovese, Vermentino e Ciliegiolo. Un racconto appassionato che ha arricchito l’esperienza degli ospiti. Al suo fianco, Giovanni Del Papa, rappresentante di Valdera Bevande, ha sottolineato l’importanza della valorizzazione dei prodotti locali e del legame inscindibile tra viticoltura e ristorazione.

“Abbiamo deciso di organizzare questa serata per far conoscere i nostri vini a quante più persone possibile”, ha dichiarato Giovanni Del Papa. “La collaborazione con l’Hosteria del Borgo è nata in modo molto naturale. Il vino di Fibbiano è molto conosciuto e apprezzato nella zona, e questa serata è stata l’occasione ideale per farlo apprezzare ancora di più”.

Lisa Tommasini ha aggiunto: “Essere presenti sul territorio per noi è fondamentale. Siamo a casa e ci fa piacere poter raccontare ai nostri clienti la storia della Fattoria Fibbiano, perché il vino rappresenta la Toscana e può davvero valorizzare il nostro territorio”.

Il connubio tra la cucina di Stefano Fantozzi e Luca Signorini e i vini della Fattoria Fibbiano ha conquistato i partecipanti, che hanno potuto gustare piatti che combinano la tradizione toscana con un pizzico di innovazione. “I piatti di questa serata sono una rielaborazione dei ricordi della nostra tradizione, ma con uno sguardo rivolto al futuro”, hanno spiegato i due chef. “L’obiettivo è valorizzare i prodotti locali e il nostro territorio, ma anche portare un po’ di modernità nei piatti, per offrire un’esperienza gourmet”.

La serata, che ha visto una sala piena di ospiti entusiasti, ha confermato l’Hosteria del Borgo come un punto di riferimento nel panorama gastronomico della Valdera. I titolari hanno condiviso il loro percorso con il pubblico, raccontando come, dieci anni fa, avessero iniziato come un piccolo take-away, per poi evolversi in un ristorante che ogni giorno (tranne il lunedì e il sabato a pranzo) offre piatti tipici toscani, ma con una costante ricerca di qualità e innovazione.

“Ogni anno cerchiamo di migliorare, di alzare l’asticella, e questa serata è un altro passo in questa direzione”, hanno dichiarato i titolari. “Vogliamo sempre offrire qualcosa di nuovo ai nostri clienti e migliorare la nostra offerta, sia nei piatti che nel locale”.

La serata ha rappresentato anche un’importante occasione per rafforzare il legame tra il ristorante e il territorio, dimostrando quanto sia importante promuovere e valorizzare le eccellenze locali. “Organizzare eventi come questo per noi è un’opportunità per dare un contributo alla comunità e far conoscere la nostra realtà”, hanno aggiunto i titolari.

Il grande successo di questo evento non solo ha reso omaggio alla tradizione enogastronomica toscana, ma ha anche messo in luce la passione, l’impegno e la cura dei dettagli che contraddistinguono l’Hosteria del Borgo.

Ultime Notizie

Squadre pisane: risultati e classifiche

Il punto sui campionati delle squadre pisane. Eccellenza (28^ giornata) Girone A Castelnuovo Garfagnana 1-1 Pro Livorno Cuoiopelli 0-2 Fucecchio Fratres Perignano 2-0 Montespertoli Pontebuggianese 2-2 Cenaia Sestese 1-0 Certaldo Massese 2-1...

A spasso per Pontedera ma era ai domiciliari: arrestato 34enne

PONTEDERA. Il 34enne è stato arrestato per evasione dagli arresti domiciliari. Nel pomeriggio di ieri, i Carabinieri della Stazione di Pontedera (PI) hanno tratto in arresto in...

Denunciata e sanzionata titolare di una pelletteria a Bientina: perché 

Gli accurati accertamenti hanno portato alla contestazione di sanzioni amministrative per un importo complessivo di euro 7.129,13. Prosegue l'azione incisiva del Nucleo Ispettorato del Lavoro...

Smantellato bivacco a Riparbella: impressionante quantitativo di attrezzatura per lo spaccio

Carabinieri in azione contro lo spaccio: smantellato bivacco e intensificati i controlli. Un'importante operazione congiunta dei Carabinieri della Stazione di Riparbella e del locale Nucleo Carabinieri Forestali ha...

Pistola nascosta sotto la felpa: minorenni scatenano il terrore a Pontedera

E' accaduto nel pomeriggio di venerdì, 21 marzo. Nel pomeriggio di venerdì scorso, una pattuglia della Polizia Ferroviaria di Pisa, in quel momento in servizio...

Volterra, rinasce la Contrada di Piazza e Santa Maria

Dopo le elezioni per il nuovo Consiglio del 2 febbraio, sono stati fatti i primi passi per riformarla. Finalmente la Contrada di Piazza e Santa...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Travolto da un’auto e sbalzato sull’asfalto a Pisa: gravemente ferito

A causa della gravità del fatto, il pedone è stato trasferito con urgenza al pronto soccorso, i soccorritori hanno elevato il codice rosso Un incidente...

Apparecchi radio per intercettare le Forze dell’ordine e targa contraffatta: cosa è successo a Fauglia

Serrato controllo dei Carabinieri: denunciate due persone per possesso di grimaldelli e intercettazioni abusive. Nel pomeriggio di ieri, i militari della Stazione Carabinieri di Cenaia...

Oltre le barriere: le classi quinte delle primarie di Pontedera in Spagna, un’avventura inclusiva con Erasmus+

Il progetto Erasmus+ ha visto protagonisti 13 alunni delle scuole primarie in un'avventura culturale in Spagna. Il Comune di Pontedera ha partecipato con la...

Muore storico geometra di Pontedera 

PONTEDERA. La notizia si è diffusa rapidamente in città, suscitando profondo cordoglio. E' venuto a mancare all'età di 84 anni Guido Telleschi, storico geometra della Tommasini Costruzioni a...

Festa a Capannoli per i 20 anni del Ristorante Villa La Torre

Il locale inaugurato nel 2005 dai coniugi Gianni Russo e Lina Aspanò. Una location storica e il sogno di aprire un'attività di ristorazione che si...

Eclissi parziale di Sole: ecco dove e quando vederla in Valdera

PECCIOLI. Apertura straordinaria del Centro Astronomico di Libbiano: un'occasione unica per osservare l'eclissi parziale di Sole. Il prossimo 29 marzo 2025, il Centro Astronomico di...