Il roditore morto è stato rinvenuto all’interno di un’esca di cattura.
Un’operazione dei militari del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità, ha portato alla sospensione immediata di un ristorante nel Comune di Vecchiano (PI), a seguito di una preoccupante ispezione igienico-sanitaria.
Il controllo, effettuato nel pomeriggio di ieri, nell’ambito di specifici servizi volti a garantire la sicurezza alimentare, ha rivelato condizioni critiche all’interno dei locali adibiti alla preparazione e somministrazione di cibo. Le autorità sanitarie e amministrative sono state immediatamente allertate in merito alle gravi carenze riscontrate.
Durante l’ispezione, i militari del NAS hanno accertato la presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo, residui di lavorazioni alimentari vetuste sui pavimenti, incrostazioni diffuse, uno strato di unto persistente sia sopra che sotto le attrezzature della cucina ed infine è stato rinvenuto un roditore morto all’interno di un’esca di cattura.
A fronte di queste gravi non conformità, il responsabile dell’U.F. SASPV dell’Azienda USL Toscana Nord Ovest non ha esitato ad emettere un provvedimento di sospensione immediata dell’attività del ristorante. L’inibizione alla preparazione e somministrazione di alimenti resterà in vigore fino a quando non saranno ripristinate adeguate condizioni igienico-sanitarie, a tutela della salute pubblica.
Al titolare dell’esercizio commerciale sono state inoltre elevate sanzioni amministrative per un ammontare complessivo di 3000,00 euro, a rimarcare la serietà delle violazioni accertate.
L’intervento del NAS testimonia la costante attenzione alla tutela della salute pubblica attraverso la verifica del rispetto delle normative in materia di sicurezza alimentare. Fonte: Carabinieri di Pisa