Un ristorante e un minimarket etnici sono stati sanzionati dopo l’ispezione dei Carabinieri per mancata applicazione delle procedure di autocontrollo e sicurezza alimentare.
PISA – Nella serata del 29 gennaio 2025, i Carabinieri del Comando Provinciale di Pisa hanno eseguito un servizio straordinario di controllo del territorio ad “alto impatto” nella zona della stazione ferroviaria centrale e vie limitrofe.
L’operazione, finalizzata alla prevenzione e repressione dello spaccio di stupefacenti e di episodi di criminalità diffusa, ha visto l’impiego della locale Sezione Radiomobile, delle Stazioni Carabinieri di Pisa, San Piero a Grado, Migliarino Pisano, Pontasserchio, e del Nucleo CC Antisofisticazione e Sanità di Livorno.
Nel corso del servizio, sono state identificate 28 persone e controllati 8 veicoli. Particolare attenzione è stata rivolta anche agli esercizi commerciali presenti nell’area, con 6 ispezioni effettuate.
Alcol in strada, droga e coltelli: raffica di denunce a Pisa
L’attenzione dei Carabinieri si è concentrata anche sul rispetto delle normative nel settore commerciale. Sei esercizi sono stati oggetto di ispezione, con particolare riguardo alla sicurezza alimentare e alla corretta applicazione delle procedure di autocontrollo.
Un ristorante di cucina etnica e un minimarket di alimentari etnico sono stati sanzionati per un importo complessivo di 3.500 euro, a causa di carenze nelle procedure di autocontrollo e per l’omessa indicazione della tracciabilità di prodotti carnei.
Durante il controllo del minimarket, sono stati inoltre sequestrati 55 kg di prodotti carnei, ritenuti non idonei alla vendita. Stante l’esistenza della presunzione d’innocenza, l’eventuale responsabilità delle persone denunciate dovranno essere vagliate, nel prosieguo del procedimento, dalle Autorità competenti.