13.9 C
Pisa
venerdì 22 Novembre 2024
10:09
LIVE! In continuo aggiornamento

La “Chiocciola” di Slow Food a “Le Colombaie” di San Miniato

10:09

Dalla guida “Osterie d’Italia 2024”, l’unica chiocciolina di Slow Food della provincia di Pisa è stata assegnata all’Antico Ristoro Le Colombaie di San Miniato. Le congratulazioni per il prestigioso riconoscimento allo chef e titolare Daniele Fagiolini.

1752 locali segnalati tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti. Di questi solo 311 premiati con la prestigiosa Chioccola per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza e solo 1 nella provincia di Pisa. E’ ancora una volta l’Antico Ristoro Le Colombaie nella frazione Catena di San Miniato a ricevere, all’interno della trentaquattresima edizione della guida simbolo di Slow Food Editore, l’ambito riconoscimento. La guida “Osterie d’Italia” – presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano e da domani 25 ottobre nelle librerie – è un viaggio nella ristorazione italiana più autentica, raccontata tramite le visite e le recensioni di oltre 230 collaboratori.

Ennesimo riconoscimento per lo Chef e titolare dell’Antico Ristoro Le Colombaie che si conferma un fiore all’occhiello della provincia pisana dove la qualità del cibo – secondo uno dei “manuali sacri” del mangiar bene – è sempre accompagnata da una accurata attenzione al territorio.

Una conferma nella riconferma per il nostro Daniele Fagiolini  – scrive in una nota CNA Pisa -. Anche quest’anno il suo Antico Ristoro Le Colombaie è l’unico della vasta provincia di Pisa a ricevere la prestigiosa chiocciolina. Da sempre la nostra associazione di categoria sostiene e affianca Fagiolini, titolare e chef patron del suo ristorante ricavato in un vecchio fienile della fattoria ‘Le Colombaie’, poi restaurato e adibito a enoteca. Qualche anno dopo lo ha trasformato in osteria realizzando il suo sogno. Da allora è passato molto tempo ma Daniele continua a manifestare lo stesso entusiasmo, cucinando i prodotti del territorio con sapienza e fantasia. Proprio lui che conosce molto bene la cucina tipica toscana e, grazie ad anni di esperienza nel territorio pisano, sa quali siano i produttori e gli allevatori locali migliori e quando approvvigionarsi delle materie prime della migliore qualità. In tre parole: eccellenza, chilometro zero e filiera corta“.

Soddisfazione anche da parte della coordinatrice sindacale agroalimentare CNA Pisa, Sabrina Perondi che sottolinea come “l’associazione di categoria pisana faccia da collante e da aggregatore facendo incontrare ristoratori e produttori locali – vere e proprie eccellenza di tutta la provincia – e, coordinandoli, dà vita a veri e propri risultati straordinari“.

A concludere Francesco Oppedisano, presidente di CNA Pisa: “Questo riconoscimento è un grandissimo orgoglio per CNA che, come una grande famiglia, si impegna ogni giorno per sostenere, valorizzare e far espandere i propri imprenditori e artigiani avendo sempre un occhio di riguardo al territorio che ha immense potenzialità e qualità“.

Ultime Notizie

Aoup: incontri, iniziative e spettacoli teatrali per la Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza sulle donne 

In Aoup, a partire da lunedì 25 novembre e fino al 18 dicembre,  sono cinque le iniziative previste.  In occasione della Giornata internazionale per l’eliminazione...

Sangue e plasmaderivati, Toscana capofila di progetto per gestione più efficiente

Via libera al progetto per gestire in maniera efficiente i medicinali plasmaderivati e per una più efficace interazione tra rete farmaceutica e rete trasfusionale. A...

Fiaccolata delle Donne a Pontedera: ecco il tragitto

PONTEDERA. La Fiaccolata delle Donne avrà luogo lunedì 25 novembre. Arriva alla giornata clou l'intenso programma messo in piedi nel "Mese per dire no alla violenza...

Violenta aggressione a Pontedera: coppia sotto choc, ecco cosa è accaduto

L'allarme è scattato intorno alle 11 di ieri, giovedì 21 novembre. Nella mattinata di ieri (giovedì 21 novembre) una coppia è stata aggredita nei pressi...

Fi-Pi-Li, svincolo Montopoli bloccato: ecco perché

Le prime segnalazioni sono arrivate poco dopo le 9 di oggi, venerdì 22 novembre. Muoversi in Toscana, portale che informa sulle condizioni del traffico in...

Maltempo: 51 interventi in provincia di Pisa, ecco dove e perché 

Proseguono le operazioni di soccorso nelle zone colpite dal maltempo.  Squadre dei Vigili del Fuoco di Pisa stanno intervenendo nei Comuni di Pisa, San Giuliano...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Scontro tra 2 auto a Cascina: una finisce nel canale, 3 feriti 

L'incidente stradale si è verificato nel pomeriggio di ieri, venerdì 15 novembre. Un incidente stradale si è verificato in via Bruno Genovesi, nel comune di...

Travolto in bici a Ponsacco, è grave

E' accaduto nella mattinata di oggi, venerdì 15 novembre. Un incidente stradale si è verificato intorno alle 09:35 di oggi (venerdì 15 novembre) in...

Andrea Bocelli a Capannoli: che sorpresa! 

Una giornata da ricordare. Quella di ieri (sabato 9 novembre) è una giornata destinata a rimanere nella storia del negozio "Liviana abbigliamento" in Via Volterrana,...

Straordinario riconoscimento per Cavallini & Partners Pontedera: Sabrina Cavallini è tra le ‘donne di successo’

È un giorno davvero speciale allo studio commerciale Cavallini & Partners di Pontedera, un giorno quasi irripetibile. Il conferimento di un riconoscimento prestigioso come...

Addio a Giacomo, morto a 51 anni mentre lavora a Casciana Terme

E' accaduto nel pomeriggio di ieri, giovedì 14 novembre. Tragedia nel pomeriggio di ieri (giovedì 14 novembre) in Via del Commercio nord, nel comune di Casciana Terme...

Addio a Franco, se ne va un pezzo di storia scalese

Profondo cordoglio per la scomparsa di Gianfranco Cuomo. E’ venuto a mancare ieri all’età di 87 anni Gianfranco Cuomo, conosciuto da tutti a La Scala...