16 C
Pisa
venerdì 3 Maggio 2024

L’Agnello Pomarancino richiama i grandi volti della cucina regionale e nazionale

15:55

Esclusiva serata gourmet dedicata alle eccellenze del territorio con i big della cucina toscana ed italiana.

POMARANCE – Il Comune di Pomarance in collaborazione con il Distretto rurale e biologico della Val di Cecina, il Consorzio Agnello Pomarancino e l’esperto di qualità agroalimentare e giornalista del settore enogastronomico Claudio Mollo, organizza per il prossimo 6 dicembre un evento esclusivo. L’appuntamento sarà dedicato all’Agnello Pomarancino e agli amanti della cucina d’autore, coinvolgendo sei note firme della cucina Toscana: chef stellati e chef emergenti, tutti protagonisti della scena gastronomica regionale e nazionale, con l’intenzione di proporre piatti dove questo prodotto di eccellenza del territorio sarà interpretato dagli chef in nuove intriganti versioni, dando vesti diverse al pregiato agnello pomarancino.

A realizzare gli assaggi saranno gli chef: Gaetano Trovato del Ristorante “Arnolfo” di Colle di Val d’Elsa, due Stelle Michelin; Nicola Gronchi del Ristorante “Romano” di Viareggio, una Stella Michelin; Stefano Pinciaroli del Ristorante “PS” di Villa Petriolo a Cerreto Guidi, Stella Verde Michelin; Francesco D’Agostino chef del Ristorante “La Martinatica” di Pietrasanta; Juri Zanobini del Ristorante “Antica Farmacia” di Palaia e Ardit Curri del Ristorante “San Martino 26” di San Gimignano.

In una serata unica che prenderà il via dalle ore 20 all’albergo ristorante ‘Il Pomarancio’, saranno presentati abbinamenti e fusioni davvero inusuali, salvaguardando equilibri e bontà degli assaggi proposti. Un incontro molto particolare, tra la cucina moderna ed un prodotto del territorio, nell’ottica di promozione e rivalutazione culturale e gastronomica della cucina pomarancina e dei prodotti della Val di Cecina.

Proprio per promuovere, con l’agnello, tutte le eccellenze del territorio e per dare nuovo impulso alla filiera con particolare attenzione al settore dell’enogastronomia, la serata gourmet sarà preceduta da un momento di confronto dedicato alle opportunità per il rilancio e lo sviluppo del settore. L’incontro, aperto alla cittadinanza e agli operatori, dal titolo “I prodotti della Valdicecina dalla terra alla tavola – Filiera corta e ristorazione: l’esperienza del consorzio agnello pomarancino”, prenderà il via alle ore 18 al teatro De Larderel di Pomarance.

Per la serata gourmet la disponibilità massima dei posti è limitata a 100 ospiti ed è necessaria la prenotazione con pagamento anticipato tramite la pagina dedicata cookingagnellopomarancino.it .

Non sarà una cena vera e propria, ma il tutto sarà incentrato su assaggi alle postazioni dei sei chef, seguendo un ordine preciso che verrà indicato all’inizio della serata, con la possibilità, una volta preso ciascun assaggio di consumarlo ad uno dei tavoli allestiti. Un modo particolare e piacevole per conoscere i piatti, il tutto impreziosito dal contatto diretto con gli chef presenti, che serviranno in prima persona gli assaggi realizzati. A disposizione degli ospiti anche una serie di vini scelti per essere abbinati ai piatti ed un corner a cura del Consorzio Agnello Pomarancino.

Fonte: Comune di Pomarance.

Ultime Notizie

Il professore star dei social Schettini a Cascina per Virgo

Il prof de La Fisica che ci piace ospite nell'azienda d'eccellenza cascinese. Vincenzo Schettini, professore di fisica famosissimo sui social con il suo canale "La...

Primavera Treggiaiola: il borgo si riempie di stand con prodotti tipici

Una giornata di enogastronomia, degustazioni e prodotti artigianali. Previsto un servizio di bus navetta per tutta la manifestazione. Domenica prossima, 5 maggio, per tutto il...

La sanità pisana su Rai 3: Gabriele Naldini di Aoup a Elisir

L'appuntamento martedì 7 maggio alle 10.35 con il proctologo Naldini, direttore del polo di riferimento nazionale per la cura delle emorroidi. Si parlerà nuovamente di...

Guida per Pontedera con un tasso alcolemico altissimo: via la patente

I militari hanno proceduto al ritiro della patente di guida e alla denuncia in stato di libertà all’Autorità Giudiziaria di Pisa. I Carabinieri del Comando...

Ripristinata la rampa dei disabili a Marina di Pisa

I lavori, eseguiti da Pisamo per un costo di 80 mila euro, puntano a rimettere in sesto la rampa distrutta dalla mareggiata di novembre. Sono...

Illuminazione a Marciana: in corso la sostituzione delle lampade

L'intervento per sostituire i 46 corpi illuminanti, fulminati nella notte fra il 18 e il 19 aprile, è iniziato. È iniziato l’intervento di sostituzione di...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Muore a Pisa stimato medico

Profondo cordoglio per la scomparsa del professor Paolo Arrigoni. E’ venuto a mancare a Pisa all’età di 89 anni il professor Paolo Arrigoni. Lascia la...

Squarcini, la pallavolista capannolese ancora sul tetto d’Italia

CAPANNOLI. Match dopo match, la centrale trova sempre più spazio e sempre più punti. Conegliano si conferma campione d'Italia nella pallavolo femminile. La Prosecco DOC...

Muore a 25 anni in un incidente: lascia una bimba, lutto a Pisa 

L'incidente stradale si è verificato nella mattinata di ieri, lunedì 22 aprile. Un incidente stradale mortale si è verificato nella mattinata di ieri, lunedì 22...

Il Questore di Pisa trasferito a La Spezia

PISA. Cambio al vertice della Questura: Sebastiano Salvo trasferito a La Spezia. Cambio al vertice della Questura di Pisa: il Questore Sebastiano Salvo, arrivato a Pisa...

Muore a 52 anni, lutto a Ponsacco 

PONSACCO. La sua scomparsa lascia un vuoto incolmabile nella vita di coloro che lo hanno conosciuto. L’intera comunità di Ponsacco è stata travolta dal dolore...

La Festa sulle Serre nel cuore dei pecciolesi

PECCIOLI. Scandiva l’arrivo della primavera ed era l’occasione in cui ai bambini veniva permesso di togliere la maglia di lana e mettere quella a...