Ristorante di Pontedera nei guai: I Carabinieri sequestrano oltre 200 kg di cibo per mancanza di tracciabilità.
Nel pomeriggio di ieri i Carabinieri del NAS di Livorno hanno scoperto gravi irregolarità in un ristorante del centro. Durante un controllo, i militari hanno rinvenuto circa 200 kg di prodotti alimentari, tra cui carne e pesce, privi della necessaria tracciabilità.
Il titolare del ristorante, è stato segnalato all’autorità amministrativa e multato con una sanzione di 1.500 euro. I prodotti sequestrati, dal valore stimato di circa 2.000 euro, sono stati posti sotto sequestro cautelativo.
La tracciabilità degli alimenti è fondamentale per garantire la sicurezza alimentare e tutelare la salute dei consumatori. La mancanza di tracciabilità rende impossibile risalire all’origine dei prodotti e verificarne la qualità e la sicurezza.
I Carabinieri del Nas svolgono un ruolo fondamentale nel controllo della filiera alimentare e nella tutela della salute pubblica. Le operazioni di controllo a sorpresa hanno lo scopo di prevenire e reprimere le violazioni normative in materia di sicurezza alimentare.
Stante l’esistenza della presunzione d’innocenza, l’eventuale responsabilità della persona denunciata dovrà essere vagliata, nel prosieguo del procedimento, dalle Autorità competenti. Fonte: Carabinieri di Pisa