I vari alimenti – pasta fresca all’uovo, mascarpone, hamburger – pur non essendo più idonei al consumo non erano stati buttati via.
Nel comprensorio della Compagnia Carabinieri di Volterra, i Carabinieri del NAS (Nucleo Antisofisticazione e Sanità) di Livorno, unitamente ai colleghi dell’Arma Territoriale, nell’ambito dei controlli ai locali interessati dal fenomeno della movida nelle principali aree di aggregazione giovanile, hanno segnalato all’Autorità Amministrativa il titolare di un ristorante, contestandogli la detenzione ai fini della somministrazione, di alimenti vari (pasta fresca all’uovo, mascarpone, hamburger) riportanti in etichetta il TMC (termine minimo di conservazione) oltrepassato di validità, così da disattendere le procedure del
manuale di autocontrollo che prevede il ritiro dei prodotti non conformi.
Nella circostanza, i militari hanno proceduto al sequestro cautelare di 5 kg dei citati alimenti non più idonei al consumo, elevando al contempo sanzioni amministrative per 2000 euro.