CALCINAIA. Un viaggio nel gusto alla scoperta dei vini de “La Cannonata Wine Shop”.
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Vini sfusi, imbottigliati, biodinamici, esteri, bianchi, rossi, rosati, macerati, bollicine… Chi più ne ha più ne metta. Scelte mai banali, proposte adatte a chiunque entri alla ricerca di un buon vino quotidiano o della bottiglia per una serata speciale. L’obiettivo di Elna, titolare de “La Cannonata Wine Shop” di Calcinaia è quello di soddisfare tutti i palati, selezionando accuratamente i vini. Un vero e proprio “tempio del vino“, quello in Vittorio Emanuele 53, che si candida a diventare uno dei punti di riferimento per i winelovers ed anche per i giovani della Valdera.
Un viaggio nel gusto a “La Cannonata Wine Shop”
Se prendeste una lente di ingrandimento e l’avvicinaste a una cartina dell’Italia, sulla Costa Toscana, a Montescudaio, vedreste una macchia. Se guardaste questa macchia più da vicino, notereste che circonda un vigneto di appena 3 ettari. Siete arrivati a Tenuta La Macchia: “i più piccoli viticoltori della Costa Toscana“.
La Macchia produce quattro vini conducendo un’agricoltura biologica e limitando il più possibile l’uso di additivi e coadiuvanti. “Oggi vi parlo del loro rosso, che mi ha rapita fin dal primo sorso: Scutum“, spiega la titolare.
Scutum, il rosso che rapisce fin dal primo sorso
Scutum è un belnd di Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, e col suo rosso rubino denso vanta eleganza e suscita fascino all’occhio, al naso e al palato. Un vino deciso in cui è possibile riconoscere la terra da cui proviene, la raccolta manuale delle sue uve, il barrique di rovere a completare l’acciaio. Frutti neri e di corteccia all’olfatto, freschezza e spezie al gusto. Un tannino vellutato che accompagna perfettamente carne rossa, arrosti, ragù di carne.
“Se l’intento di Tenuta La Macchia è quello di ‘lasciare qualcosa in più di un umile sorso’, sono convinta che con Scutum stiano superando di gran lunga la loro ambizione“, conclude Elna.
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