Locale cucina in precarie condizioni igienico sanitarie per sporco e presenza di scarafaggi morti: scatta l’immediata sospensione dell’attività e un’elevata sanzione.
Nel territorio della Compagnia di Pisa, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno – nell’ambito del più generale servizio di sicurezza alimentare – hanno eseguito un controllo presso un esercizio pubblico nel territorio di competenza, segnalando un titolare di cariche dell’azienda di settore, alle autorità amministrative e sanitarie.
Più specificatamente, hanno contestato il mantenimento del locale cucina, in precarie condizioni igienico sanitarie per sporco pregresso, incrostazioni, residui di lavorazione sulle attrezzature, assenza di acqua calda a servizio di tutta l’attività di ristorazione, nonché presenza diffusa di scarafaggi morti su esche di cattura.
Nella circostanza, i militari operanti hanno richiesto l’intervento del personale dell’azienda USL Toscana Nord Ovest, da cui scaturiva l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti, oltre ad aver elevato sanzioni pari a 2.000,00 euro.