La Valdera piange la scomparsa di Lucia Giorgi.
CAPANNOLI. Si è spenta Lucia Giorgi, vedova Morelli, classe 1944, ristoratrice molto conosciuta prima per la pizzeria “Lando e Lucia” e poi per la Fattoria Santa Lucia.
Nel 1978, Lucia e il marito Lando Morelli aprirono L’osteria del Sole, a Capannoli. Un locale accogliente che, con il passare degli anni, era diventato molto conosciuto semplicemente come pizzeria “Lando e Lucia”. Moglie e marito terminarono l’esperienza professionale nel loro paese d’origine alla fine degli anni ’90, poi nel 1998 insieme alla figlia Alessia presero la Fattoria Santa Lucia in via di San Gervasio, nella parte collinare del comune di Pontedera, trasformandola in un ristorante-agriturismo che ancora adesso rappresenta un punto di riferimento del gusto.
“Oggi (ieri per chi legge, n.d.r.) la nostra mamma ci ha lasciato. La sua forza e la sua tenacia ci aiuterà ad andare avanti. Buon Viaggio, mamma”, è il triste annuncio delle figlie Alessia e Benedetta apparso sulla pagina Facebook della Fattoria Santa Lucia.
La notizia della scomparsa della storica ristoratrice si è diffusa rapidamente in queste ore, suscitando vasto cordoglio. Centinaia i messaggi di addio anche sui social, a testimonianza di quanto Lucia Giorgi fosse benvoluta. Il funerale si terrà domani, venerdì 9 dicembre, alle 10 presso l’Abbazia di San Bartolomeo a Capannoli.