VICOPISANO. È ufficiale, da oggi il Comune di Vicopisano è capitale della cecina più buona di tutta la provincia.
La vincitrice, incoronata durante la sfida finale tenutasi al Bagno Uappala di Calambrone, è la Pizzeria La Casaccia a Caprona che nelle battute finale ha sconfitto il Ristorante Pizzeria Nando di Pisa.
Il gioco-concorso ha riscosso uno straordinario successo di partecipazione e attenzione. Presenti alla premiazione il caposervizio de Il Tirreno, Valentina Landucci, il presidente e direttore di Confcommercio, Federico Grassini, e il sindaco di Vicopisano Matteo Ferrucci.
Chiara e Claudio, titolari del locale La Casaccia, hanno così convinto la giuria di esperti con la loro cecina e sono stati premiati per la bontà della loro torta salata.
“È una bella soddisfazione – dice il Sindaco – il nostro territorio si conferma, di nuovo, una eccellenza anche nella gastronomia. È molto importante per la nostra economia, per il turismo e faccio di nuovo i miei migliori complimenti a Chiara e a Claudio, soffermandomi però anche sul lato umano, oltreché su quello professionale. Come ho detto loro più volte, in questa fase particolarmente critica dovuta all’emergenza Covid, sono due persone sempre solari, accoglienti, estremamente gentili e cordiali. E così è il loro staff in pizzeria. Sono qualità che fanno la differenza, insieme al gusto della loro cucina, naturalmente. Li ringrazio anche per questo, mi sono emozionato nel premiarli.”
Alle parole del Sindaco si unisce anche il Vicesindaco Andrea Taccola: “Vorrei congratularmi con Chiara e Claudio. La loro vittoria è una medaglia di cui l’Amministrazione e la comunità sono fortemente fieri perché testimonia quanto le nostre attività produttive si impegnino e lavorino con competenza e con passione. Un grande grazie, con tanta gioia per loro, anche da parte mia.”