PISA. Una sostanza ricavata dagli insetti, sperimentata all’università di Pisa, ci permetterà di proteggere e conservare i nostri alimenti.
Stiamo parlando della chitosano, sostanza naturale che proviene dagli insetti. Alcuni scienziati insieme alla docente dell’università di Pisa Barbara Conti, stanno studiando uno spray che ha l’obiettivo di conservare più a lungo la carne e una pellicola che proteggerà le mele da insetti e funghi, tutto ciò potrà essere possibile grazie alla chitosano
Questo progetto è portato avanti dagli scienziati di Fedkito, un progetto finanziato da Prima, programma di ricerca dell’area euro mediterranea, coordinato dalla docente dell’Università di Pisa, Barbara Conti, nel quale partecipano Grecia, Francia, Italia, Marocco e Tunisia.
I ricercatori, conferma un documento dell’Unipi: “svilupperanno diversi packaging a base di chitosano arricchiti di oli essenziali in base alle caratteristiche di cibi che dovranno essere conservati, quindi film per proteggere frutta fresca e vegetali, spray per la carne e liquido per i prodotti caseari”.