19.1 C
Pisa
martedì 8 Ottobre 2024
18:15
LIVE! In continuo aggiornamento

Il toscano Lorenzo Prestia di Grano Vivo Pizzerie, miglior pizzaiolo emergente d’Italia

18:15

Consacrato miglior pizzaiolo emergente d’Italia della ‘guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso’, Lorenzo Prestia, 28enne di Pontedera, rappresenta oggi una delle figure più promettenti nel panorama della pizza italiana.

Con tre locali già ben avviati: Grano Vivo, il laboratorio Gv Lab Pontedera e il più recente Grano Vivo Lido a Lido di Camaiore, Prestia non sembra avere intenzione di fermarsi, questo grazie anche a nuove collaborazioni. L’ambizione lo porta a guardare ancora più lontano, con una nuova apertura in Toscana già in programma.

Dietro al successo di Prestia non ci sono solo passione e dedizione, ma anche una profonda conoscenza dell’arte bianca, perfezionata nel corso degli anni. La sua prima pizzeria, Grano Vivo, è nata nel 2018 a Pontedera, in un piccolo locale (che portava un altro nome), con circa 40 coperti. In pochi anni, grazie a una gestione dinamica, all’originalità delle sue creazioni ed alcune collaborazioni, è riuscito a far crescere l’attività, spostandosi nell’attuale sede di via Pisana a Pontedera, dove la pizzeria può ospitare fino a 240 persone.

Nella foto: la premiazione a Napoli di Lorenzo Prestia

L’espansione di Grano Vivo è frutto non solo dell’eccellenza della pizza, ma anche di un’impostazione imprenditoriale innovativa. Il laboratorio Gv Lab si occupa della produzione dei semilavorati, delle basi per le pizze, delle creme e delle salse utilizzate nei locali. Un altro passo importante è stato l’apertura di Grano Vivo Lido a Lido di Camaiore, che ha riscosso un enorme successo durante la stagione estiva. Ma Prestia non si accontenta e continua a cercare nuove opportunità di crescita, sempre con l’occhio puntato verso la qualità e l’innovazione. Sarebbe troppo lungo ‘aprire’ sui piatti più ricercati, di seguito avete la possibilità di accedere nel mondo Grano Vivo e lì cogliere ogni sfumatura del locale: clicca qui ed entra nel mondo di Grano Vivo.

Un punto fermo nella sua filosofia è l’uso di farine di alta qualità, come la farina di tipo 1 e la farina di segale o di riso venere, lavorate secondo processi innovativi che permettono di ottenere impasti leggeri e digeribili.

Nella foto: i riconoscimenti ritirati durane la premiazione a Napoli da Lorenzo Prestia

La passione di pizzaiolo-imprenditore è stata il seme di una carriera che lo ha portato sul palco del Gambero Rosso, accanto ai grandi nomi della pizza italiana, Napoli il teatro dei riconoscimenti e ‘due spicchi’ assolutamente meritati.
Con la grinta e la determinazione che lo caratterizzano, non c’è dubbio che Lorenzo Prestia continuerà a far parlare di sé, insieme alle sue collaborazioni, sia per la qualità delle sue pizze che per la sua visione imprenditoriale. Tutte le informazioni sono state fornite dalla direzione di Grano Vivo. Redazione

Ultime Notizie

Il toscano Lorenzo Prestia di Grano Vivo Pizzerie, miglior pizzaiolo emergente d’Italia

Consacrato miglior pizzaiolo emergente d’Italia della 'guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso', Lorenzo Prestia, 28enne di Pontedera, rappresenta oggi una delle figure più...

Montecatini Val di Cecina “abbraccia” Sabine, il piccolo Noah e ricorda Sandro

Lutto cittadino: nella serata di ieri (7 ottobre) un momento di cordoglio, vicinanza e riflessione. Il Comune di Montecatini Val di Cecina, a seguito dell’alluvione...

Ponsacco, l’Associazione Amici della Musica ospiterà la Mostra pittorica di Carla Ferretti

L’inaugurazione della mostra sarà un’occasione imperdibile per conoscere da vicino l’universo creativo di Carla Ferretti. Ingresso libero. Domenica 13 ottobre alle ore 10:00, presso la...

Chi siamo e quanti siamo a Pisa: prende il via il Censimento Istat

Censimento Istat, prende il via in questi giorni nuova edizione. 2.155 le famiglie pisane coinvolte. C’è tempo fino al 23 dicembre, entro il 9...

Addio a Donella, storica lavoratrice Piaggio

CALCINAIA. Profondo cordoglio per la scomparsa di Donella Carlotti. E’ venuta a mancare improvvisamente Donella Carlotti di Calcinaia, storica lavoratrice della Piaggio. Lascia un grande...

Potenziata App 118, condivisi in tempo reale con la Centrale i parametri dei pazienti 

Emergenza e urgenza. Potenziata la App 118: condivisi in tempo reale con la centrale operativa i parametri vitali dei pazienti soccorsi. La rete dell'emergenza urgenza...

News più lette negli ultimi 7 giorni

La malattia lo ha portato via a 29 anni: oggi l’ultimo saluto a Cristian

Cristian è morto a soli 29 anni a causa della malattia contro la quale combatteva da tempo: oggi, 1 ottobre, i funerali al Duomo...

Cadavere a Montecatini VdC: c’è la conferma, è della nonna dispersa [VIDEO]

Effettuato dai familiari il riconoscimento ufficiale. Proseguono le ricerche per il nipotino di 5 mesi. Le ricerche da parte dei Vigili del Fuoco  https://www.youtube.com/watch?v=vl7O-7dveGo Il desiderio profondo...

Ucciso con un colpo di pistola alla testa a Pisa: chi è la vittima

PISA. Paura nella serata di ieri, domenica 6 ottobre, nella frazione di Oratoio. Un uomo è stato ucciso a colpi d’arma da fuoco a Pisa, nella frazione...

Muore a 29 anni, sgomento in Alta Valdera 

Profondo cordoglio per la prematura scomparsa del giovane Cristian Bombara. E’ un dolore atroce quello che ha colpito l'Alta Valdera per la morte, a 29 anni, di Cristian...

Asd Sensazione Di Movimento – Danza & Fitness su RAI UNO, i ragazzi: Orgogliosamente felici! Sabato ore 14

Ancora una grande conferma per la scuola di Capannoli diretta da Giulia Gentile: Asd Sensazione Di Movimento – Danza & Fitness. Su tutto il...

Pisa-Cesena: aggiornamento live. Finisce 3 a 1 per il Pisa, sempre più Capolista

Posta gara Pisa Cesena https://vtrend.it/pisa-travolge-il-cesena-e-si-conferma-capolista/     Pisa-Cesena: la sfida Le statistiche post gara: Possesso palla: 64% possesso palla Cesena e 39,6 Pisa Tiri in porta: 6-3 per il Pisa Tiri totali:...