8.1 C
Pisa
domenica 24 Novembre 2024
18:15
LIVE! In continuo aggiornamento

Il toscano Lorenzo Prestia di Grano Vivo Pizzerie, miglior pizzaiolo emergente d’Italia

18:15

Consacrato miglior pizzaiolo emergente d’Italia della ‘guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso’, Lorenzo Prestia, 28enne di Pontedera, rappresenta oggi una delle figure più promettenti nel panorama della pizza italiana.

Con tre locali già ben avviati: Grano Vivo, il laboratorio Gv Lab Pontedera e il più recente Grano Vivo Lido a Lido di Camaiore, Prestia non sembra avere intenzione di fermarsi, questo grazie anche a nuove collaborazioni. L’ambizione lo porta a guardare ancora più lontano, con una nuova apertura in Toscana già in programma.

Dietro al successo di Prestia non ci sono solo passione e dedizione, ma anche una profonda conoscenza dell’arte bianca, perfezionata nel corso degli anni. La sua prima pizzeria, Grano Vivo, è nata nel 2018 a Pontedera, in un piccolo locale (che portava un altro nome), con circa 40 coperti. In pochi anni, grazie a una gestione dinamica, all’originalità delle sue creazioni ed alcune collaborazioni, è riuscito a far crescere l’attività, spostandosi nell’attuale sede di via Pisana a Pontedera, dove la pizzeria può ospitare fino a 240 persone.

Nella foto: la premiazione a Napoli di Lorenzo Prestia

L’espansione di Grano Vivo è frutto non solo dell’eccellenza della pizza, ma anche di un’impostazione imprenditoriale innovativa. Il laboratorio Gv Lab si occupa della produzione dei semilavorati, delle basi per le pizze, delle creme e delle salse utilizzate nei locali. Un altro passo importante è stato l’apertura di Grano Vivo Lido a Lido di Camaiore, che ha riscosso un enorme successo durante la stagione estiva. Ma Prestia non si accontenta e continua a cercare nuove opportunità di crescita, sempre con l’occhio puntato verso la qualità e l’innovazione. Sarebbe troppo lungo ‘aprire’ sui piatti più ricercati, di seguito avete la possibilità di accedere nel mondo Grano Vivo e lì cogliere ogni sfumatura del locale: clicca qui ed entra nel mondo di Grano Vivo.

Un punto fermo nella sua filosofia è l’uso di farine di alta qualità, come la farina di tipo 1 e la farina di segale o di riso venere, lavorate secondo processi innovativi che permettono di ottenere impasti leggeri e digeribili.

Nella foto: i riconoscimenti ritirati durane la premiazione a Napoli da Lorenzo Prestia

La passione di pizzaiolo-imprenditore è stata il seme di una carriera che lo ha portato sul palco del Gambero Rosso, accanto ai grandi nomi della pizza italiana, Napoli il teatro dei riconoscimenti e ‘due spicchi’ assolutamente meritati.
Con la grinta e la determinazione che lo caratterizzano, non c’è dubbio che Lorenzo Prestia continuerà a far parlare di sé, insieme alle sue collaborazioni, sia per la qualità delle sue pizze che per la sua visione imprenditoriale. Tutte le informazioni sono state fornite dalla direzione di Grano Vivo. Redazione

Ultime Notizie

Violenta rapina: 54enne preso a picconate

Le indagini, affidate dai Carabinieri, vanno avanti alla ricerca della banda. Un uomo di 54 anni è stato aggredito a picconate dai ladri, tre persone,...

Cacciatore cade in un dirupo: eli-trasportato all’ospedale Cisanello

E' accaduto ieri, sabato 23 novembre. Un incidente si è verificato poco prima delle 15 di ieri (sabato 23 novembre) nei boschi di Sommocolonia a...

Muore a 15 anni colpito da un malore improvviso

Quindicenne stroncato da un malore improvviso, a nulla sono valsi i soccorsi. Una tragedia improvvisa ha sconvolto la comunità di Montemurlo nella mattinata di oggi...

Carrarese – Pisa: amara sconfitta per i nerazzurri, partita condizionata da una espulsione, giusta?

La Carrarese conquista tre punti d'oro nel derby contro il Pisa , che registra la seconda sconfitta stagionale. Una vittoria preziosa quella conquistata dalla Carrarese...

Il Carnevale di Autore Santa Croce sull’Arno si rinnova e riparte con nuovo slancio

Il Carnevale di Autore Santa Croce sull'Arno si rinnova e riparte con nuovo slancio in vista dei corsi 2025. SANTA CROCE SULL'ARNO - Il Carnevale...

Peccioli vince il premio Etico e festeggia con lo spettacolo di Canini dedicato al Borgo dei Borghi

Peccioli celebra e condivide il premio Etico Ethical Award con la comunità pecciolese alla Galleria dei Giganti: il 29 novembre evento aperto ai cittadini...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Muore improvvisamente a 59 anni, Capannoli lo piange 

La triste notizia si è diffusa rapidamente in paese, suscitando profondo cordoglio. L'intera comunità di Capannoli si è svegliata con la triste notizia della prematura...

Addio a Franco, se ne va un pezzo di storia scalese

Profondo cordoglio per la scomparsa di Gianfranco Cuomo. E’ venuto a mancare ieri all’età di 87 anni Gianfranco Cuomo, conosciuto da tutti a La Scala...

Cade rovinosamente durante la caccia in Valdicecina: salvato col Pegaso

L'uomo è caduto in una zona impervia ed è stato aviotrasportato all'ospedale di Siena. Grave incidente per un uomo durante una battuta di caccia in...

È arrivata La Baita di Babbo Natale a Pontedera

Un’esperienza immersiva per grandi e piccini.  Taglio del nastro ieri mattina a Pontedera per la Baita del Babbo Natale 2024, uno degli allestimenti natalizi più...

Perde il controllo dell’auto e si ribalta in Valdera, ecco dove è accaduto

Il conducente dell'automobile è stato trasferito in codice giallo all'ospedale. Paura sulle strade della Valdera, dove una squadra dei Vigili del Fuoco di Pisa è...

Gruppo Intesa San Paolo SMS: come riconoscere e difendersi dalla truffa dei falsi messaggi

Ecco tutti i passaggi per identificare e sventare possibili truffe telefoniche che diverse persone, compresi alcuni membri della nostra redazione, stanno ricevendo. Se hai aperto...