11.1 C
Pisa
lunedì 6 Maggio 2024

Il quarto ‘Sapori Senza Tempo’ riscopre i gusti della tradizione

17:46

Il quarto ‘Sapori Senza Tempo’ riscopre il gusto della tradizione con il cavolo nero, base di molte ricette toscane: ospite dell’evento lo chef Antonio Geri del ristorante QuattordiciOttanta di Legoli.

PECCIOLI – Il quarto incontro di Sapori Senza Tempo, progetto vincitore del bando Energie Sociali promosso dai comuni di Peccioli e Lajatico, ha proposto un nostalgico viaggio tra i sapori di una volta ma rivisitati in chiave moderna:

protagonista dell’evento di sabato 7 maggio, al Centro Polivalente di Peccioli, il cavolo nero, prodotto tipico della storia culinaria toscana e ancora oggi immancabile sulle nostre tavole nelle ricette più disparate.

A fornire il prodotto di qualità e totalmente a kilometro zero, l’azienda agricola Famiglia Bulleri di Peccioli.

Il menù del giorno comincia con il pesto di cavolo:

ospite, per illustrarne tutti i passaggi, lo chef Antonio Geri del ristorante QuattordiciOttanta di Legoli e autore del libro Per la zuppa di cavolo ci vuole il giusto nome, già molto conosciuto nel territorio.

Per la zuppa di cavolo ci vuole il giusto nome – libro dello chef Antonio Geri, ristorante QuattordiciOttanta

Foglie del cavolo lessate; frutta secca tostata; acqua di cottura; olio, sale e pepe quanto basta; poi un mixer a immersione e un piatto di pasta cotto al punto giusto, il segreto per un primo piatto sano, nutriente e dal sapore di casa.

Nel corso della mattinata, è intervenuto anche Geni Bigliazzi, titolare della startup pisana Pemcards che realizza cartoline:

proprio grazie a questa giovane azienda, le foto con i momenti migliori degli incontri di Sapori Senza Tempo potranno infatti diventare cartoline da stampare e custodire come ricordo.

Infine, parola a Giulia Giaganini del team DiverCity – associazione che ha dato vita al progetto – per la spiegazione della crema basilico e rucola, ottima in vista dell’estate ormai alle porte, che tutti i partecipanti potranno replicare con la piantina di basilico ricevuta in dono alla fine dell’incontro.

Giulia Giaganini alle prese con la crema di basilico e rucola

Questi i restanti eventi:

  • 21 maggio 2022 – ore 15.30, Centro Polivalente di Peccioli: Vegano vs Tradizionale
  • 4 giugno 2022 – ore 15.30, Centro Polivalente di Peccioli: Dolci classici e per intolleranze
    M.C.

Ultime Notizie

Ultima partita all’Arena: il Pisa dice addio ai playoff

Con un pareggio 2-2 in casa contro il SudTirol, il Pisa con la sua undicesima posizione in classifica rimarrà in Serie B. Nell'ultima partita all'Arena...

La Bellezza intatta delle Serre di Peccioli: tra storia, tradizione e turismo [VIDEO]

il 5 maggio di ogni anno, la comunità Pecciolese si riunisce per celebrare la storica Festa, un rituale che risale ai tempi più antichi...

L’aeroporto di Pisa segna un nuovo record di presenze ad aprile

Nei primi 4 mesi dell'anno circa 1.4 milioni di passeggeri, un aumento del 5,5% rispetto al 2023. Nuovo record nel mese di aprile per gli...

Turista ha un infarto a Volterra: interviene Pegaso

L’uomo ha avuto un infarto miocardico acuto complicato da un arresto cardiaco. Intorno alle 12 di oggi, domenica 5 maggio, un turista straniero di 63...

Al Teatro Era il secondo appuntamento con la compagnia Bohemians per la Misericordia di Pontedera

L'evento di beneficenza per la Misericordia di Pontedera si terrà oggi alle 16:30. Organizzatore dell'iniziativa il Rotary Club. Dopo il primo appuntamento di ieri sera,...

Ecco i candidati di Puccinelli per Pontedera, la lista del vicesindaco uscente

La lista di Alessandro Puccinelli ha trovato l'appoggio di Azione, +Europa, Italia Viva e Partito Socialista Italiano. Sarà candidato a sostegno di Matteo Franconi. Ieri...

News più lette negli ultimi 7 giorni

Il Giro d’Italia passa dalla provincia di Pisa: ecco dove e orari 

Ci saranno tantissimi appassionati appostati lungo il percorso della tappa per osservare da vicino il passaggio dei corridori. Il Giro d'Italia toccherà la provincia di Pisa....

Il Questore di Pisa trasferito a La Spezia

PISA. Cambio al vertice della Questura: Sebastiano Salvo trasferito a La Spezia. Cambio al vertice della Questura di Pisa: il Questore Sebastiano Salvo, arrivato a Pisa...

Fabio e Silvana raccontano: “L’ultima famiglia sulle Serre a Peccioli: il nostro tuffo nel passato”

Sabato 4 e domenica 5 maggio torna la tradizionale Festa sulle Serre a Peccioli: la famiglia Fatticcioni, ultima ad abitare quella zona di campagna,...

Guidava senza patente in provincia di Pisa, beccato dai Carabinieri 

I Carabinieri del Comando Provinciale di Pisa hanno denunciato due persone in stato di libertà all’Autorità Giudiziaria. I Carabinieri del Comando Provinciale di Pisa, nel corso...

Test gratuiti per diabete e melanoma, arriva a Pisa il “Camper della Salute”

Prevenzione della salute, sabato in piazza Vittorio Emanuele il "Camper della Salute" con test gratuiti per diabete e melanoma. L’iniziativa dei Lions Club in...

Il professore star dei social Schettini a Cascina per Virgo

Il prof de La Fisica che ci piace ospite nel centro d'eccellenza cascinese. Vincenzo Schettini, professore di fisica famosissimo sui social con il suo canale...